火车浏览器官方论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6064|回复: 8

[图文] 条件判断,Javascript使用方法介绍

[复制链接]

14

主题

120

帖子

947

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
947
发表于 2014-9-22 10:42:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
有些时候我们要对网页上取到的数值或者是变量之间的运算进行比较,目前的条件判断是无法完成这种需求,在1.1 beta6版本中条件判断增加了代码片段的功能,采用的是javascrip脚本, 学习成本低,而且还可以操作网页的dom元素,很方便的!
1. 判断变量[a]的值是否大于6 :
  1. {-var.a-} > 6
复制代码
2. 判断当前网页的html代码长度是否大于 1000
  1. document.body.innerHTML.length > 1000
复制代码
3.判断变量[a]的值是否大于变量的值:
  1. {-var.a-} > {-var.b-}
复制代码
4.判断变量[a]的值减去9之后是否等于1
  1. ({-var.a-} - 9) == 1
复制代码
5.判断变量[a]的值乘以9之后是否等于80
  1. ({-var.a-} * 9) == 80
复制代码
结果测试如图:




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

14

主题

120

帖子

947

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
947
 楼主| 发表于 2014-9-22 16:59:19 | 显示全部楼层
lefengkuang2 发表于 2014-9-22 14:18
那能不能判断LIST变量的length长度,比如有个LIST变量,变量名为LIST1,存储了99个网页列表内容,能不能作如下 ...

这个目前是不行的,后面可以增加一种方式,  把List的长度保存为计数器变量,这样就可以用来判断了
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

15

主题

37

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
发表于 2014-9-22 11:17:07 | 显示全部楼层
高,实在是高!
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

37

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
发表于 2014-9-22 14:18:57 | 显示全部楼层
那能不能判断LIST变量的length长度,比如有个LIST变量,变量名为LIST1,存储了99个网页列表内容,能不能作如下的判断:   LIST1.LENGTH>=100?
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

5

帖子

164

积分

注册会员

Rank: 2

积分
164
发表于 2014-9-22 16:53:23 | 显示全部楼层
管理麻烦给个 通过class找到元素的js代码吧,现在好多没有id的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

120

帖子

947

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
947
 楼主| 发表于 2014-9-22 16:59:22 | 显示全部楼层
lefengkuang2 发表于 2014-9-22 14:18
那能不能判断LIST变量的length长度,比如有个LIST变量,变量名为LIST1,存储了99个网页列表内容,能不能作如下 ...

这个目前是不行的,后面可以增加一种方式,  把List的长度保存为计数器变量,这样就可以用来判断了
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

120

帖子

947

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
947
 楼主| 发表于 2014-9-22 17:01:35 | 显示全部楼层
modos 发表于 2014-9-22 16:53
管理麻烦给个 通过class找到元素的js代码吧,现在好多没有id的。
  1. var classElements = [],allElements = document.getElementsByTagName('*');
  2. for (var i=0; i< allElements.length; i++ ) if(allElements[i].className =="")
复制代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

112

积分

注册会员

Rank: 2

积分
112
发表于 2014-10-15 23:52:04 | 显示全部楼层
那要是   要判断  变量1  是否包含 变量2的值呢      该怎么写的
回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

101

帖子

676

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
676
发表于 2014-10-17 15:16:42 | 显示全部楼层
chenghui9080 发表于 2014-10-15 23:52
那要是   要判断  变量1  是否包含 变量2的值呢      该怎么写的

用这个 http://heisetoufa.iteye.com/blog/396295
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|火车浏览器  

GMT+8, 2019-9-15 18:00 , Processed in 0.132263 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表